¿Continúan algunos establecimientos sirviendo chanquete a pesar de su prohibición? ¿Qué impacto tiene la amplia oferta de ocio nocturno en la Costa del Sol? El reportaje de El verano en el punto de mira que Cuatro emite el lunes 27 de agosto (22.45) El verano en el punto de miramostrará la realidad de este destino en el que el turismo de sol y playa convive con el de la noche y una creciente oferta de lujo.
La Costa del Sol recibe cada año 12 millones de turistas que se reparten a lo largo de sus 160 kilómetros de costa. El gasto de los visitantes se estima en unos 13.800 millones de euros. Entre sus principales atractivos se encuentra una oferta de lujo en auge que convive con el modelo tradicional de sol, playa y chiringuito.
La gastronomía de la Costa del Sol es uno de los principales reclamos para sus visitantes. Entre sus platos, destacan el espeto de sardinas y el pescaíto frito La demanda ha incrementado el número de pescadores furtivos que se dedican a surtir a restaurantes de un producto cuya pesca y comercialización está prohibida: el chanquete. La reportera María Miñana, acompañada por una unidad del Seprona de la Guardia Civil, mostrará in situ algunos de los trucos y escondites utilizados por los establecimientos que sirven este producto ilegal y los furtivos que lo pescan.
Además del atractivo gastronómico, la Costa del Sol cuenta con una amplia oferta de ocio nocturno que se distribuye tanto en la calle como en las propias discotecas. Por otro lado, para mostrar la faceta más lujosa de la Costa del Sol, la reportera María Miñana pasará un día con el influencer Disfrutarán de los establecimientos, restaurantes y peluquerías más caros y de la cena gratis. Y es que el influencer