Logo de Comunicación

Comunicación

La trastienda de las Estrellas Michelin, en la nueva entrega de ‘Fuera de Cobertura’

  • Alejandra Andrade se adentra en las cocinas de reconocidos restaurantes y muestra los testimonios de quienes no han aguantado la presión del galardón

Con 206 establecimientos galardonados, España es el quinto país con más Estrellas Michelin del mundo. Sin embargo, detrás de los premios, el glamur y los halagos hay muchísimo trabajo y una altísima presión. Tanta, que algunos grandes chefs deciden renunciar a sus estrellas. Más de 20 de todo el mundo lo han hecho en los últimos 15 años. En la entrega de ‘Fuera de Cobertura’ que Cuatro emite mañana (22:45h), Alejandra Andrade conocerá esa gran exigencia a través de algunos de los chefs más importantes de nuestro país y de otros que han renunciado a sus estrellas.

En ‘Alta cocina, altas presiones’, el equipo del programa es testigo de cómo se trabaja en las cocinas de estos restaurantes de elite, de las renuncias de sus trabajadores y de la tensión que genera entre ellos la alta exigencia del día a día. El reportaje explica también cómo se consigue una Estrella Michelin, si es o no rentable poseerla y qué ocurre cuando se decide rechazarla. Intervienen con sus testimonios periodistas gastronómicos, coaches con los que trabajan los chefs y Gwendal Poullennec, director de la Guía Michelin, en el transcurso de la Gala Michelin 2019 celebrada en Lisboa, a la que asistió el programa.

Los chefs galardonados Quique Dacosta, los hermanos Torres, Jesús Sánchez y Juanlu Fernández; y Julio Biosca y Miquel Ruiz, que renunciaron a tan alta distinción, charlan con Alejandra Andrade para contarle sus respectivas experiencias.