Producido en colaboración con BoxFish, los participantes del concurso deberán poner todo su talento y esfuerzo para emocionar y convencer con sus propuestas culinarias a un exigente jurado formado por tres expertos en pastelería: Betina Montagne, Dani Álvarez y Miquel Guarro. Todo ello para alzarse con el triunfo final, recompensado con un premio de 50.000 euros y la posibilidad de publicar su propio libro de recetas.
En cada entrega de ‘Bake Off España’, que se desarrollará en una gran carpa situada en un idílico enclave rodeado de naturaleza, los aspirantes tendrán que afrontar tres fases diferentes, recibiendo en algunas de ellas la ayuda de diferentes invitados, como los expertos en gastronomía Paco Torreblanca, Alma Obregón y Maestro Takashi, y algunos personajes famosos como el ganador de la pasada edición de ‘Got Talent España’, César Brandon.
Los aspirantes tendrán que elaborar en cada entrega tres recetas diferentes en tres pruebas propuestas y valoradas por los miembros del jurado:
Al final de cada programa, el jurado se reunirá con Jesús Vázquez para valorar en su conjunto el desempeño de los concursantes en las tres fases y emitir su veredicto. El concursante mejor valorado será el pastelero estrella de la semana y recibirá un delantal azul, distinción que le otorgará una ventaja respecto a sus compañeros en la siguiente entrega. Por el contrario, el que peor opinión haya obtenido deberá abandonar el programa.